你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

海洋清道夫

「縱然解決疫情,人類已輸了環境?」疫情期間,口罩和塑膠垃圾劇增,並隨著不當的棄置流入海洋中,「海洋清道夫」致力透過製作海洋垃圾桶,過濾海洋污染。
陳兆東 - 項目發起人
海洋清道夫

        「海洋垃圾桶」是放置在近岸水面上的垃圾收集裝置,透過抽氣系統,使水面的垃圾隨海水流入裝置,並經過濾網收集在裝置中,而海水則流出海洋。

1433_d961ee4b0188fea84d7b2a6fbbaf77abcb5ea2846576430369f4a4e7336525e1145aba33f200addfc761a3fcd865e465.jpg

靈感來自

        我們透過新聞報導,了解到疫情除了危害人們的健康,還為地球和海洋生態帶來新一輪的環境破壞。出於對海洋生物的同理心,我們都希望在海洋的塑膠污染上出一分力。

         我們選擇關注海洋生物和海洋環境,因為如果海洋的物種受到傷害,將嚴重影響地球生態鏈,甚至有更多的生物受到影響,包括人類自己。 

 

解決什麼社會問題

6b38b5a6bd1cb8d1dcbfab779ba47109
疫情期間,口罩的棄置量大幅上升,而即棄餐具的棄置量亦隨外賣需求而急增,這些棄置用品經不當處理而逐漸流入海洋,對海洋環境造成很大污染,亦對海洋生物的生命和居住環境造成破壞。

        如果方案能順利投放到社區,將幫助改善海洋生態問題、環境問題和人類健康問題。

我們遇到的挑戰

          若要製造運作暢順的「海洋垃圾桶」,我們必需學會流體力學的知識,嘗試在裝置中運用相關的效應和現象,使裝置更有效率和持久。

需要的資源及人力

資源:1個抽氣系統及器材(例如吸塵機)、2支膠管、1個垃圾桶、2個過濾網​。

人力和技術:流體力學知識、金屬焊合技術。

我們是誰

我們是來自基督教宣道會宣基小學 (坪石)的老師和同學:
陳泳、陳嘉熙、莊卓軒、臧鈺淇、韓樂宏、許家強、許羨彤、林穎沁、李梓晉、王婧兒和BC老師。


 

(於 更新)

海洋清道夫 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

海洋清道夫 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.