智能媽咪衫

媽咪在日常生活中會遇到很多的難題,所以我們設計了兩件衫,去減輕她們的負擔。
羅子威 - 項目發起人
智能媽咪衫




第一件介紹的是智能煮飯媽咪衫,如果媽咪在廚房煮飯覺得熱的時候,件衫會自動變涼,還有涼風吹出。因為在廚房裏煮飯會有很多油煙,所以件衫還會抗油煙。 

第二件介紹的是智能買餸媽咪衫,因為媽咪買餸的時候會想知道食物是否新鮮。所以會有一個掃描器,掃瞄一下食材是否新鮮。 還有一個菜式語音搜尋器就可以為媽咪每日搜尋不同的菜式,令到媽咪不用辛苦地思考煮什麼菜。

智能媽咪衫

需要的資源及人力

  • 時裝設計、衣服剪裁的技術
  • 衣服布料能調節溫度、抗污的技術
  • 輕量出風裝置及電源
  • 食材新鮮度掃描器
  • 微型咪高峰及揚聲器(耳骨傳導)無線連接手機

我們是誰

我們是東涌區救世軍林拔中紀念學校的三年級學生

黃天俞, 黎嘉瑤, 區子朗, 吳思言,曾耀彰, 鄭仲軒, 余灝正, 陳浚軒, 黃穎榆, 李芷澄, 李龍斌, 黃俊朗

智能媽咪衫



(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://dreamstarter.collaction.hk/s/smartmum/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

273
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

時裝設計、衣服剪裁的技術
已提供:0
食材新鮮度掃描器
已提供:0
衣服布料能調節溫度、抗污的技術
已提供:0

智能媽咪衫 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

智能媽咪衫 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注