你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

多功能寵物追蹤器

利用定位和鏡頭協助寵物主人尋回走失的寵物
袁思偉 - 項目發起人
多功能寵物追蹤器

香港愛護動物協會經常接獲遺失寵物的報案,有些是主人一時疏忽,在外出時或在郊外時不幫寵物上繩,寵物被嘈吵聲音嚇到而突然跑走;有些是寵物主人在家開門或掉垃圾時沒有關門,讓寵物有機會悄悄出走,一去不回,不幸的話更無法尋回寵物。我們決定親自設計一個多功能寵物追蹤器,務求令各位主人安心照顧寵物。

靈感來自

日常生活中,我們不時在街上看到「尋狗啟示」貼在燈柱或牆壁上。另外,間中也有新聞提及寵物被偷走,令我們覺得可以為社會出一份力去幫助遺失寵物的主人。

解決什麼社會問題

此產品可以防止寵物走失及避免寵物被人偷走,令主人擔心。現行的方法就是由主人印刷告示,貼在街道的燈柱或牆壁,希望憑借路人的幫助,尋回寵物。可是,此方法效率較低。因為很多人都視若無睹,沒有人理會,令尋找的時間很慢。

我們如何由0到1開始

當初我們是從看到寵物們自己走失、甚至被人偷而令到主人十分傷心,為了主人和寵物,我們想到做「 動物追踨器 」。 開始時,我們打算尋求動物科技的專業人士和公司的協助,透過他們的技術支援去完成此計劃。我們會以努力不屈的精神幫助社會,希望能順利完成任務,令到社會有寵物走失、甚至被人偷的情況減少,同時也減少主人受到的困擾,擔憂以及情緒。

我們遇到的挑戰

我們遇到的挑戰有很多,包括了如何改良這個「動物追踨器」,讓它變得更好。我們還要知道尋找什麼DreamBacker;尋找的DreamBacker是否能幫助我們?應該怎樣去製作app design;製作app design又需要一些什麼?又要知道怎麼去介紹給大家?準備物資時也有限制,經濟方面也比較困擾。

需要的資源及人力

我們需要:

💲 1500港幣 (預算)

-GPS晶片

-微型攝錄鏡頭

-LED燈

-防水外殼

-狗帶

-密碼鎖

追蹤器程式專業人員

我們是誰

我們是香港浸信會聯會小學 5E 班的學生。我們的目標是做「 多功能寵物追蹤器 」。我們的組員分別有:總經理:吳悦曦、副總經理:吳思瑤,朱霨錤、秘書:張倬誠,梁倩鳴丶財務總監:温熹璵、創作總監:梁君配,李進一、市場總監:呂洛汶,王卓謙。
 

(於 更新)

最近進度更新

選擇您能提供的資源

狗帶
物料較輕
已提供:0 / 1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
加油 soooooo§……………good
可行
加油💪🏻主要還是支持我的汶汶(●°u°●)​ 」
可行
加油啦,有人在封面影相影錯差請再影多一次
有難度

多功能寵物追蹤器 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

多功能寵物追蹤器 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.