Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

教師伴侶

教師每天上課下課、上落樓梯,體力的消耗也不少。 我們在學校訪問了超過30位老師,結果大約一半老師也認為,身體上因每天授課影響最大的,是「聲帶」及「腰、腳」部份。 有見及此,我們設計了一個名為「教師伴侶」的產品—把「手杖」、「摺椅」、「藍牙話筒」三合一。老師平日可把它當作手杖,而於上課時它便搖身一變,成為一個音響系統,老師更可把它變成椅子,坐在上面進行授課,一舉三得!
教師伴侶

教師伴侶教師伴侶

教師伴侶教師伴侶
教師伴侶教師伴侶我們希望能減少老師們「聲帶」及「腰、腿部份」的健康問題,

加上現時市場上沒有這樣的設計 - 把「手杖」、「摺椅」、「藍牙話筒」三合一。

我們如何由0到1開始

教師伴侶教師伴侶教師伴侶1. 我們觀察到老師們每天都會遇到一些健康問題。

2. 我們在學校訪問了超過30位老師,結果大約一半老師也認為,身體上因每天授課影響最大的,是「聲帶」及「腰、腳」部份。

3. 希望能設計一個產品,能舒緩老師以上的健康問題。

我們遇到的挑戰

一個全新的設計,如何把「手杖」、「摺椅」、「藍牙話筒」三合一,製作出一個輕巧、實用、便攜的產品給老師每天使用。

需要的資源及人力

我們發現大家對產品設計、生產、製作、物料方面的經驗不足,所以希望能邀請到:

  1. 一些專業的產品設計師,協助並提供專業及寶貴的意見(因為坊間有一些手杖椅的設計已有專利)。
  2. 話筒音響系統專業人仕、能設計一個「便攜頭帶式藍牙話筒」音響裝置。而這個裝置的設計是可以安裝在「手杖椅」上。
  3. 希望能得到小額支時,約3000元,來製作及設計產品。

我們是誰

教師伴侶教師伴侶教師伴侶教師伴侶​​​​​​​們是香港浸信會聯小學四至六年級的學生


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

話筒音響系統專業人仕
1. 設計一個「便攜頭帶式藍牙話筒」音響裝置。
2. 這個裝置的設計可以安裝在「手杖椅」上。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
i love
Anonymous 有難度

謝謝你的欣賞和鼓勵,我們會努力!😊🔥

教師伴侶 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

教師伴侶 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.