Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

耆妙人生

根據香港中文大學賽馬會老年學研究所按國際助老會「全球長者生活關注指數」的調查,於2016年,在全球97個國家及地區中,香港長者在「相對心理健康」指標僅排第79位,情況受到關注。 我們希望藉著為長者製造人生紀錄冊,讓長者可以緬懷過去珍貴的回憶,為他們帶來歡樂。我們會跟長者訪談收集資料,同時讓長者感受到我們的關懷。
李柏睿 - 項目發起人
耆妙人生
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.3K

靈感來自

學校位於竹園南邨,我們常常在學校附近看見很多長者。很多時候,他們都是悶悶不落的樣子。很多長者都喜歡「想當年」,回想過去美好的回憶。我們想到為他們製造人生紀錄冊,將這些回憶一一記下。

耆妙人生​​​​

解決什麼社會問題

很多長者需要的不是物質上的幫助,而是關懷。我們不只是為長者送上一本人生紀錄冊,更希望透過製作過程去關懷長者,讓他們感受到我們的愛。

我們如何由01開始

第一階段:學習如何跟長者相處和製作書本

耆妙人生​​​​耆妙人生​​​​

第二階段:開始跟長者接觸和訪談,同時初步了解香港五六十代的生活

第三階段:製作長者人生紀錄冊,最後將紀錄冊送給長者

我們遇到的挑戰

我們需學習跟長者訪談的技巧,而學習製作一本書亦是一大挑戰!

需要的資源及人力

1. 社工: 教導與長者溝通的技巧

2. 製作立體書的導師

我們是誰​​

我們是浸信會天虹小學的學生和老師!

導師: 簡翠儀老師

組員:李俊毅、倪芷悠、顧淳熙、利昭頤、鄭海彤、彭一逸、李柏睿、楊子弘、丘樂陶、盧泓叡、陳潤玉、歐陽洋、劉家源


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

1. 社工: 教導與長者溝通的技巧; 2. 製作立體書的導師
若你可以幫助我們,請留下你的名字、聯絡電話或電郵。謝謝!
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

耆妙人生 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

耆妙人生 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.