Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

💕の遊樂場🎠

課餘與同學一起到遊樂場玩耍,是小朋友單純的心願。透過到遊樂場玩耍,可促進小朋友的社交、溝通能力及創造力。可是,跨境學童及本地學童受到地域的限制,課餘及假日也較少機會能到遊樂場一起玩耍,網上遊戲平台成為了他們溝通的主要途徑。有見及此,一群式宏家學生希望能於心之校園內設立一個遊樂場,讓同學們能於小息、課餘,甚至假日打破地域界限,與同學一起玩耍。

靈感來自

一班跨境學童發現自己較少機會跟本地學童於課餘一同到遊樂場玩耍。
💕の遊樂場🎠

解決什麼社會問題💕の遊樂場🎠

透過於校內遊樂場玩耍,可以讓孩童發展社交、溝通及解難能力,更可以發揮創意,培育創造力。同時,也可讓兩地學童打破地域界限,於遊樂場遊玩,減少課餘只顧以網絡遊戲作聯繫感情的時間。此計劃也同時推動聯合國17個持續發展項目的目標 3 — 確保健康及促進各年齡層的福祉,讓孩童可以在屬於他們年齡的空間內成長。

我們如何由0到1開始

💕の遊樂場🎠

  1. 我們透過網上搜集有關兒童遊樂場的資料,以及實地考察,並親身體驗。
  2. 我們會利用問卷調查,了解校內的小朋友對心中理想的遊樂場有甚麼想法及意見,作為參考。
  3. 我們會利用圖畫,繪畫我們心中的遊樂場。
  4. 諮詢專業人仕,了解如何構建遊樂場。
  5. 根據各方面資料及意見,設計出一個合眾人之意的遊樂場。

我們遇到的挑戰💕の遊樂場🎠

設計及製作一個遊樂場,需要專業技術的支援;而在搜集資料時亦需有一定分析及判斷能力。再者學校的空間有限,我們可能只可設計一些小玩意讓同學一起玩耍。

需要的資源及人力

💕の遊樂場🎠1. 專業人士的技術支援及經驗分享。

2. 購買適當的材料及收集環保物料。

3.需要籌募資金支持進行計劃。

我們是誰

💕の遊樂場🎠 譚綺敏老師 Teacher Steffa、3A蔡鴻鋒Andy、3A余洛恆Rocky、3B歐安善Sara、3B蕭合軒Fairy、3C許育瑞Rachel、3D李奕燊Eason、3D吳錦鴻Billy

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

專業人士經驗分享
因設計及建構一個遊樂場並不是一件容易的事,很需要有關專業人士作經驗分享,讓學生們能了解整個設計及建構過程。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
不僅幼稚園小朋友,原來初小學生也有這樣的渴求。我女兒有一次做功課的時候,也提意在學校建一個遊樂場!初時我還認為她造夢!
Anonymous 可行但疑惑

謝謝您的分享😊及回應🙏🏻!相信定為幾位三年級學生們產生很大的鼓舞💪🏻💪🏻💪🏻!起初學生們也以為不可行,但當他們於網上搜集資料時,發現不但只外國、國內的學校有遊樂場,原來香港的學校(津貼小學),也能有一些遊樂室或遊樂設施,他們立刻感到很興奮!我們的組別仍然尚在摸索階段,希望能一步一步前行,達成夢想。

💕の遊樂場🎠 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

💕の遊樂場🎠 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.